Кто будет выступать на Pitchfork Music Festival Berlin 2020, часть 1

Soap&Skin 🇦🇹

Серьезная и очень клёвая 👍👍👍

Под псевдонимом Soap&Skin выступает Аня Франчишка Пляшг, художник и музыкант из Вены. Музыка не простая гармонически, не простая по смыслу. Но всё-таки это поп-музыка, хоть и замороченная на академической музыке, Рахманинове и нео-классике вроде Арво Пярта.

Последний альбом Ани «From Gas To Solid / You Are My Friend» — спокойный, выверенный. В нём правильные электронные звуки правильно сочетаются с классическим роялем, трубой и контрабасом.

Lianne La Havas 🇬🇧

Хороший соул, но ничего такого 🤷🏿‍♀️

Редакция не очень понимает смысла такого музыкального творения, но наверное кому-это может понравиться. Приятный ровный соул, без малейшего намёка на трагедию (а хочется!).

Brandt Brauer Frick 🇩🇪

Мужчины огонь просто 🔥

Брандт Брауэр Фрик — немецкий ансамбль электронно-акутической музыки. Играют танцевальную музыку на живых акустических инструментах. У них, например, можно послушать акустическое минимал-техно. Easily.

Их последний альбом «Echo» сведен так, что всем инструментам хватает места, всем хорошо. Сведено с запасом свободного пространства и времени. Всё настолько круто сделано, что кажется, будто музыка сама порождает музыкальные моменты и авторы тут не причем.

Nadine Shah 🇬🇧

Мутняшка из Британии 🙅‍♂️

«Шах является активным оратором на тему социальных стигм в отношении тех, кто страдает психическими заболеваниями…» эээ что? Ну ок. Просто мутная девица какая-то, которую явно взяли для массовки.

Nick Hakim 🇺🇸

Скучно 😔

Ник Хаким играет что-то вроде соул с мужским вокалом. Очень нежно и приятно. Как стало известно из проверенных источников, он сочиняет музыку на рассвете и вообще всячески соблюдает гигиену в своём творчестве. Если вы хотите получить от музыки ощущение покоя и душевного баланса, вам сюда.

Celeste 🇬🇧

Ланочка лучше 🤪

Молодая поп-исполнительница и автор песен, которая вроде бы ничего, но слишком сильно напоминает Lana Del Ray. Тема с приятненькой трип-хопной подложкой и приятненькой девочкой, наложенной поверх, всё это уже второй десяток лет как выделилось в отдельный жанр, на котором есть звезды поярче.

Ilgen-Nur 🇧🇪

Ей снился Курт Кобейн и она решила что будет играть альтернативу. 🧟‍♂️

Это история про простую 23-летнюю девушку из Штутгарта, которая очень хотела «просто приехать в Берлин, петь песни и играть на электрогитаре». Тут даже речь не о музыке, а о мечте, которую она не побоялась воплотить. Всё-таки девушке трудно выйти на сцену, если она не выглядит как Beyonce или Billie Eilish. В детстве Ильген-Нур много слушала Nirvana, особенно MTV Unplugged in New York. Она рассказывает, что Курт Кобейн к ней приходил во снах и они вместе гуляли и пили пиво. Уже что-то.

Вместо Берлина она переехала Гамбург, в котором началась её музыкальная карьера. В 2019 году Ильген-Нур записала дебютный альбом Power Nap — ровный приятный инди-рок в котором нет ничего особенного, но от него почему-то ничего и не ждешь.

Oum Shatt 🇧🇪

Романтический пост-панк на серьезных щах 👍👍👍

Неплохая группа со сразу узнаваемыми гитарными партиями. Вспоминаются сразу Cure и Joy Division. Oum Shatt выпустили дебютный одноименный дебютный альбом в 2016 году.

duendita 🇺🇸

Нормальная соул-испольнительница с хорошим электронным звуком 👌

23-летняя девушка из Бруклина недавно выпустила свой дебютный альбом «Прямая связь с моим создателем», который также стал ее дипломным проектом в колледже. Альбом начинается звука набора номера на телефоне и заканчивается звуком «абонент не доступен». Между ними звучит разговор с богом и с самыми близкими ей людьми. На треке «Pray», она поет: «Я молюсь богу моему и маме, потому что они одинаковые». Почему мы должны этим восхищаться не понятно, но музыка хорошая.

Okay Kaya 🇳🇴

Если не хватает своих страданий 👎

Девушка из категории таких артистов, которые воспринимают музыкальное творчество как терапию или даже как «чистку». Почему-то бывает такое. Люди начинают создавать некое подобие музыки, которое на самом деле является отработанным топливом её внутренней жизни. Только у кого-то хватает чувства юмора это скрыть, у кого-то нет. Можно бесконечно чередовать аккорды и менять ритмы — пытаться что-то вытянуть из этого калейдскопа, но это просто подстава. Не ведитесь на подставы.

Что в итоге

Подводя краткий итог: стоит ехать на концерт Brandt Brauer Frick 🇩🇪, и конечно же Soap&Skin 🇦🇹 Всё остальное на любителя. Ну может быть стоит послушать как играют Oum Shatt 🇧🇪.

03/03/2020 
Артём Логинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.